Вдохновившись конкурсом национальных сладких пирогов, мы решили запустить рубрику «Тәмле мирас» (Вкусное наследие).
Здесь мы будем делиться национальными рецептами, которые передаются из поколения в поколение.
Кухня татарского народа — это часть культуры. Она прошла исторический путь, сумела сохранить свою уникальность. Писатель-просветитель Каюм Насыри в труде «Иршад аль-атбиха…» описал около 70 видов блюд, дал советы по культуре питания. Он считал, что человеку, принимающему пищу, необходимо долго ее пережевывать. Во время еды он не советовал говорить слова, вызывающие горесть, печаль, тревогу, разум человека должен «пребывать в покое», потому что, когда на душе спокойно, пища усваивается легче.
Рубрика содержит лишь часть богатой кухни нашего народа!
Приятного аппетита!
Материал подготовлен на основе комплекта открыток с рецептами блюд «Сабантуй рецепты». Составители Л. Р. Фазлеева, Л. Г. Низамова, Г. Р. Сагитова, А. И. Абзалов, Р. М. Мусабирова