В Центре татарской культуры прошёл мастер-класс по приготовлению национальных татарских блюд. Мастер-класс провела Альбина Фасхеева — член гильдии поваров республики Татарстан и Ассоциации Шеф-поваров Chefsteam Russia.
Кулинарное искусство татарского народа складывалось не одно столетие. Это результат длительного исторического периода, на которые оказали вклинение не только условия жизни и культура, и религия нации, но и кулинарные наследия башкирского, чувашского, марийского и иных соседних народов.
Традиционно у татар присутствует большое количество выпечки. Следовательно, третье место по важности у них занимает тесто. Чаще всего используется дрожжевое. Именно из него получается воздушная и мягкая выпечка. Выпекают как маленькие пирожки, так и большие открытые или закрытые печеные изделия. А огромное количество начинок позволяет приготовить различные пироги от сладких до соленых.
Мероприятие проводилось совместно с женским клубом «Ак-калфак» и Национально-культурной Автономией татар города Томска.