
Томская область отметит Всемирный День татарской кухни!
28 февраля в Томской области в четвертый раз состоятся праздничные мероприятия, посвящённые ежегодному празднованию Всемирного Дня татарской кухни. Организатор события — Областной Центр
28 февраля в Томской области в четвертый раз состоятся праздничные мероприятия, посвящённые ежегодному празднованию Всемирного Дня татарской кухни. Организатор события — Областной Центр
Знаменательное событие произошло в Центре татарской культуры — нас посетил известный российский спортсмен, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, российский общественный деятель Джефф Монсон!
Сегодня наша страна отмечает День защитника Отечества — праздник, символизирующий мужество, стойкость и патриотизм. В этом году этот день приобретает особое значение, поскольку
21 февраля в Томском областном краеведческом музее стартовала уникальная выставка под названием «Татарский код», посвященная истории и культуре томских татар. Экспозиция собрала в
Поздравляем всех участников познавательной программы «Народы Томской области»! Ребята из школ города Томска смогли погрузиться в увлекательный квиз, где они узнали много нового
Дорогие друзья! Кадерле дуслар! Сегодня мы отмечаем День родного языка — важное событие, которое подчёркивает значение сохранения и развития языкового многообразия. Язык является
19 февраля в городе Томске прошло значимое культурное событие — презентация нового сборника стихотворений известной томской татарской поэтессы Руфинии Закировой. Вечер собрал многочисленных
В Центре татарской культуры прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Концертная программа «Солдат җыры — Һәр авазда батырлык» собрала всех любителей музыки
В Центре татарской культуры прошла развлекательная программа для молодёжи «Песни моего народа!» («Халкымның җырлары») Это мероприятие стало настоящим праздником музыки и танцев народов
Ребята из Томских школ стали участниками захватывающего квиза «Народы Томской области»! Во время мероприятия школьники познакомились с культурой, традициями и особенностями национальных кухонь