В областном Центре татарской культуры 29 февраля прошел мастер-класс, посвященный всемирному Дню татарской кухни.
На мастер-классе готовили традиционное татарское блюдо — кыстыбый. Название этого блюда считается производным от татарского слова «кыстыру», что означает «прищемить». Кыстыбый представляет собой обжаренную на сковороде бездрожжевую лепешку, наполняемую начинкой и сворачиваемую таким образом, что получается нечто похожее на незакрытый пирог.
Мероприятие проходило в дружеской обстановке. Участники разделились на две команды, на фоне играли национальные песни. В завершении праздника все присутствующие смогли отведать готовое лакомство.
О том, как проходил мастер-класс по приготовлению татарского блюда кыстыбый, смотрите в фоторепортаже